Пострадали как минимум три человека, они госпитализированы

Второй день протеста в Екатеринбурге завершился столкновениями и задержаниями

Фото: vk.com/eeeburg

Несогласованная акция против строительства православного храма на месте сквера в Екатеринбурге во второй день, 14 мая, завершилась стычками между участниками, правоохранителями, а также массовыми задержаниями.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на городское управление здравоохранения, в ходе протестного мероприятия у Театра драмы пострадали три человека, их госпитализировали. Характер полученных ими травм не уточняется.

О состоянии одного из пострадавших сообщил «Znak.com». По информации издания, которое вело ночной репортаж с места события, молодого человека увезли каретой скорой помощи вскоре после задержания полицейскими.

Информация о количестве задержанных участников акции протеста немного расходится. Так, ТАСС со ссылкой на областное министерство общественной безопасности сообщает о 23 задержанных, «Znak.com» - о не менее 28.

Как передает сетевое издание, вторая акция протеста в центре Екатеринбурга началось во вторник в семь вечера, сразу же после безуспешных переговоров противников и сторонников строительства храма у губернатора региона.

Второй день протеста отличался от первого большим количеством полиции и сотрудников Росгвардии, а также агрессивно настроенных молодых людей. К девяти вечера между протестантами и охраной начали происходить стычки.

Ближе к полуночи на место прибыл ОМОН в тяжелом обмундировании. Как сообщает издание, бойцы работали жестко, применяли дубинки, ослепляли протестующих и, предположительно, использовали дымовые шашки.

Большинство участников акции разошлись по домам только к часу ночи, уже после задержаний. По их словам, в среду они вновь выйдут на защиту сквера.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии

Елена
Ну это просто недопустимо- строить храм на месте раздора. Ведь люди не протестуют против храма. Люди протестуют против сноса фонтана и сквера ради строительства храма...На мой взгляд всегда можно найти взаимноприемлемущее соглашение.