Второй этап пробной переписи стартовал в Великом Новгороде

Второй этап пробной переписи стартовал в Великом Новгороде
«Алроса» добыла редчайший цветной алмаз
Сбербанк и ВЭБ профинансируют разработку Корбалихинского месторождения
Коронавирус приведет к снижению объема авиаперевозок в мире впервые за 12 лет
Минпромторг предлагает повысить налог на старые коммерческие автомобили
Новости, 21.02.2020, 17:00. Полный выпуск
В Ухане открыли третий госпиталь для больных коронавирусом
Фирма «Мелодия» перестала быть государственной
В Ленобласти арендаторы помещений культурного наследия будут платить меньше
В московском метро запустили поезд «Путь к Победе»
Новости, 21.02.2020, 15:00. Полный выпуск

В Великом Новгороде начался второй этап пробной переписи населения. Из десяти пилотных муниципальных образований России это единственный город, в котором предполагается опросить всех жителей. Репортаж Владислава Двоеглазова.

Весь город поделили на 440 участков, все дома пересчитали. Сверили адреса с существующими картами. А в Новгородстат приняли на временную работу более 400 переписчиков, которые прошли специальное обучение.

Графика, в какой день или час переписчик придет для опроса не установлено. Каждый выбирает удобное для него время - главное - застать дома жильцов.

- Здравствуйте, это переписчик вашего района. Пробная перепись населения. Разрешите войти к вам?

- Открываю.

Впервые в сборе информации во время пробной переписи используют планшетные компьютеры. Вопросы: о знании языка, жилой площади, образовании, уровне и источниках дохода семьи.

- Получаете ли Вы образование в настоящее время?

К пробной переписи выпущена фирменная экипировка для переписчиков: шарфы, кепки, портфели.

Наталья Зимина, руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Новгородской области: «Переписчик имеет при себе удостоверение при наличии паспорта. Вам документы никакие предъявлять нет необходимости. Все записывается со слов. Новгород целиком, впервые вообще попал город большой в пробную перепись. Это уникальная возможность отработать методологические, организационные, технические, финансовые. Определить ресурсы для уже проведения большой переписи 2020-го года».

Для тех, кто не сможет впустить переписчиков домой, в городе открыты более двадцати стационарных пункта пробной переписи. В любое удобное время можно прийти и ответить на вопросы.

Опрос новгородцев переписчики продолжат до конца октября. За это время планируют опросить более 220 тысяч горожан. Потом данные соберут, систематизируют, проанализируют. И о результатах пробной переписи населения узнаем только в следующем году. (Владислав Двоеглазов, Великий Новгород, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)