Второй Евразийский женский форум открылся в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся второй Евразийский женский форум. В течение двух дней гостьи из 110 стран - это две тысячи участниц - обсудят роль женщин в современном мире.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что форум собрал «элиту международного женского сообщества». Это представительницы власти из разных стран, предпринимательницы, участницы общественных движений, главы благотворительных проектов, а также сотрудницы международных организаций - таких как ООН, Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ.

«Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие» - так звучит тема форума. На пленарном заседании выступил Владимир Путин. Он призвал решать проблему неравенства между мужчинами и женщинами, и отметил, что мир только выиграет, если женских историй успеха будет как можно больше.

- В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие стереотипы и карьерные ограничения. При этом важно сохранить и традиционные ценности. Ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технического прогресса. И являются общими для стран с разными культурами, обычаями.

После своего выступления Владимир Путин спустился к участницам форума для совместного фото. Но процедура затянулась - желающих поговорить или сделать снимок с российским президентом оказалось много. Форум продолжился только после того, как модераторы настоятельно призвали участниц сесть на свои места.

В течение двух дней на форуме обсудят целый ряд вопросов. Сегодня там прошли сессии на темы экономики, энергетики, здравоохранения.

Первый Евразийский женский форум прошел три года назад. Тогда он собрал участниц из 80 стран.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии