Второй самолет с россиянами из Уханя ждут в аэропорту Тюмени

В Тюмени ждут второй борт Воздушно-космических сил России, который должен вернуть из Уханя на родину ещё одну группу соотечественников.

Как передает ОТР, утром в Рощино приземлился первый самолёт, который доставил в Россию 80 человек. Домой летели семьями, многие с детьми. Из охваченного вирусом Уханя также эвакуировали граждан Армении и Таджикистана.

В Роспотребнадзоре особенно подчеркивают, заболевших среди пассажиров нет. Тем не менее, принимаются меры повышенной безопасности: у людей постоянно измеряют температуру, маски меняют буквально по часам.

На борту эвакуированных сопровождали врачи и вирусологи, все в костюмах защиты. Перелёт был длинным - около десяти часов, до этого людям ещё пришлось ждать в самом аэропорту Уханя. Несмотря на всё это, радости пассажиры не скрывали.

- Мы очень довольны, ждали-ждали-ждали вас, можно сказать, спасли нас. Спасибо большое!

- Непростой маршрут, но главное, что мы возвращаемся домой. Мы уверены, что карантин пройдет успешно. И мы скоро будем дома.

Пассажиров в аэропорту ждали специальные автобусы, на которых всех перевезут в пансионат в 30 километрах от города. Там также приняты повышенные меры безопасности не только для самих эвакуированных, но и для окружающих.

В санатории людям придётся провести две недели - именно столько длится инкубационный период вируса. Сделано всё, чтобы карантин прошёл максимально комфортно.

Ну а борт, на котором прилетели эвакуированные, отправился на санитарную стоянку, где должны провести его полную обработку. Дезинфекцию также проходит и весь багаж.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)