Второй тур губернаторских выборов проходит в Приморском крае

В Приморье проходит второй тур выборов губернатора. Там работают больше полутора тысяч избирательных участков. К этому часу явка превысила 29%.

В первом туре 9 сентября ни один из кандидатов не смог набрать нужного количества голосов (минимум 50% плюс один голос). Сейчас борьбу продолжают единоросс, врио главы региона Андрей Тарасенко - он получил в первом туре почти 47% голосов, и депутат законодательного собрания Приморья, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. За него 9 сентября отдали голоса 27% избирателей.

Роман, житель Владивостока: «Надежд много, потому что проблем много в городе, их надо решать».

Александра Одинцова, жительница Владивостока: «В связи с избранием губернатора нового жду улучшений - повышения пенсий, чтобы ходить по улице было хорошо и ноги не ломать, чтобы дороги были хорошие».

Татьяна Ульянова, жительница Владивостока: «Порядок чтобы был, чтобы город наш привели в порядок, хочется перемен, хочется лучшего чего-то».

В краевой избирком уже поступило 14 жалоб на нарушения. Например, на то, что в соцсетях до сих пор продолжается агитация. Поступили также сигналы о попытках подкупа избирателей и на то, что на один из участков подвозят голосующих. Все жалобы избирком отправляет в правоохранительные органы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)