Вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик перевели под домашний арест

Ранее из СИЗО отпустили другую фигурантку дела Анну Павликову
Валерий Шарифулин/ТАСС

Дорогомиловский районный суд Москвы отпустил из следственного изолятора под домашний арест вторую фигурантку дела "Нового величия" Марию Дубовик, обвиняемую в организации экстремистского сообщества "Новое величие" и участии в нем, сообщает "Медиазона". 

Ранее в четверг суд перевел под домашний арест до 13 сентября другую фигурантку дела Анну Павликову. Девушка будет находиться в московской квартире отца в районе Крылатское. Ей запрещено покидать квартиру без разрешения следователя (исключение - посещения врачей), общаться со СМИ, пользоваться интернетом.

Отпустить девушек из СИЗО просили председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов и российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест

В среду в трех городах России - Москве, Петербурге, Екатеринбурге - прошел «Марш матерей» в поддержку задержанных. По данным полиции, в акции участвовали 200 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трех городах России прошел «Марш матерей»

Накануне организаторов акции предупредили о недопустимости ее проведения. Одна из организаторов марша актриса Яна Троянова получила предостережение прокурора. 

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО (включая Павликову и Дубовик), четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)