Из-за ливней в Забайкалье пришла вторая волна паводка

В Забайкалье - вторая волна паводка. Ливни принёс с собой мощный циклон из Монголии. Из-за сильного ветра без света осталась часть посёлков в пяти районах.

В Чите за считанные минуты центр города превратился в озеро, ливневая канализация опять не справилась с потоками воды, сообщили жители.

В Агинском Бурятском округе от паводка пострадали около тысячи человек. Подтоплены более 200 домов и почти 300 приусадебных участков, наводнением повреждены шесть мостов и восемь дорог. Ущерб еще предстоит оценить.

Основные силы группировки спасателей более чем в 1600 человек брошены на восстановление жилья в тех посёлках, где уровень воды пошёл на спад. Сотрудники МЧС уже откачали воду из почти пятисот зданий и придомовых участков.

Юрий Наштэйн, начальник пожарной части: «После обследования жилых домов производим откачку с территорий с придворовых, также из домов, и производим адресную помощь: это уборка мусора, ну, и также освобождаем проезды от завалов - то, что нанесло паводком».

- Спасибо ребятам с МЧС. Наш огород освобождают от воды, копают ямы, отводят воду в речку, очень хорошо работают, трудолюбивые.

Пострадавшим от наводнения спасатели доставили шесть тонн гуманитарной помощи. Для эвакуации людей из труднодоступных районов в постоянной готовности находятся четыре вертолёта Ми-8.

Метеослужбы предупреждают о новой волне паводка, по оценкам специалистов, этот сезон дождей стал самым мощным в истории региона. С 9 июля в Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии