Собянин в середине марта подписал указ о сокращении зарплаты мэра и членов правительства Москвы

ВЦИОМ: 53% россиян не верят в эффективность сокращения зарплат чиновников

Фото Евгения Самарина / РИА Новости

По данным опроса, 53 процента  россиян отрицательно ответили на вопрос об эффективности снижения зарплат чиновникам на 10 процентов. Такие результаты сегодня публикует ВЦИОМ.

39% считают эту меру действенной. А вот антикризисная мера по сокращению численности чиновников на 10 процентов кажется эффективной уже 63 процентам россиян, в то время как противоположного мнения придерживаются 29 процентов опрошенных.

Мэр Москвы Сергей Собянин в середине марта подписал указ о сокращении зарплаты мэра и членов правительства Москвы на 10 процентов. Московская мэрия определилась и с программой по сокращению госслужащих: чиновников в среднем станет меньше на треть. О сокращении численности чиновников впервые было заявлено 10 февраля 2015 года, когда правительство Москвы представило антикризисный план.

Об антикризисных решениях задумались и в регионах. К примеру, в начале недели на Камчатке депутаты Законодательного собрания приняли поправки в закон, которые на 200 миллионов рублей сокращают расходы на содержание чиновников в регионе. В середине марта губернатор Магаданской области сократил себе зарплату на десять процентов. Также Владимир Печеный заявил, что "для оптимизации расходов бюджета" его коллеги в региональных структурах управления должны отказаться от услуг повышенной комфортности, то есть не летать бизнес-классом и не пользоваться VIP-залами в аэропортах. 

Комментарии