В Туве после гибели десяти человек на переправе построили новый мост

Переправу возвели на въезде в поселок, где жили погибшие
Фото главы республики Шолбана Кара-оола в социальной сети «ВКонтакте»

В Тувинском поселке построен новый мост через реку Шуй. Там в середине июля погибли десять человек, которые пытались пересечь водную преграду на автомобиле УАЗ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Уточняется, что переправу возвели на въезде в поселок, где жили погибшие - он расположен в нескольких километрах от места трагедии.

Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава республики Шолбан Кара-оол, мост построили сами жители села.

«Несчастье, случившееся в селе Шуй, тревожило меня и не давало покоя, поэтому отправился на встречу с земляками, которые потеряли родных и близких в страшном ДТП. <…> Хочется отметить, что несмотря на беду, у них не опустились руки, они не впали в отчаяние и не стали заливать горе алкоголем. Скорее наоборот, в трудную минуту они сплотились и поддерживают друг друга. Это очень отрадно», - написал Кара-оол.

Напомним, 12 июля в Бай-Тайгинском районе Тувы при попытке пересечь вброд реку Шуй опрокинулся внедорожник. Причиной ДТП стал заглохший двигатель. Двое мужчин и одна женщина пытались удержать машину, но из-за сильного этого сделать не удалось. Погибли десять человек, из них семеро детей. В живых остались двое мужчин, которые пытались удержать автомашину на плаву.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)