Введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста в Крым

Введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию. Это позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове, рассказал "Интерфаксу" министр энергетики РФ Александр Новак.

"С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 мВт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым ещё на 200 мВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 мВт", - сказал он в четверг журналистам.

Глава Минэнерго отметил, что в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка мощностью  в 200 мВт. Суммарно в Крым будет поступать до 800 мВт из энергетической системы России.

В ноябре 2015 года началась "энергоблокада" Крыма - полуостров остался без украинского электричества. В декабре регион начал получать электричество по двум "ниткам" первой очереди энергомоста из Кубани, вторую очередь планируется ввести к 1 мая, тогда Крым станет энергонезависимым.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)