С введением новых запретов на курение в зоне риска оказались пабы

С введением новых запретов на курение в зоне риска оказались пабы
Под Волгоградом начали убирать хлопок
Минприроды выявило загрязнение реки Большая Эльга в Амурской области
В ХМАО школьникам разрешили не посещать занятия из-за сильных морозов
Новости, 19.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Библиотека нового поколения открылась в челябинском поселке Полетаево
В Московской области ликвидировали крупнейшую в России нарколабораторию
В Забайкалье два человека задержаны за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей
В Приморье устраняют последствия снежного циклона
Госдума обсудит законопроект о винограде и виноделии
Новости, 19.11.2019, 10:00. Полный выпуск

С введением новых запретов в зоне риска оказались, прежде всего, пабы. В крупных городах России это довольно популярные пивные заведения. Именно туда, как считается, приходит больше всего курящей публики.

Этот небольшой ирландский паб забит каждые выходные. Заведение позиционирует себя как "центр Ирландии в центре Москвы". С пабами ирландской столицы его теперь объединяет и еще один обстоятельство. С 1 июня здесь тоже нельзя курить.

Эдуард, администратор паба. Постоянные клиенты знают его как грозного Эда, который каждый вечер закрывает в своем заведении кафе "Сказка" и открывает настоящий ирландский паб.

Владельцы и постоянные клиенты этих заведений считают, что вместе с табачным дымом из пабов выветрится и особая атмосфера, которую без табака многие здесь себе просто не представляют.

Свои опасения есть и у рестораторов. Правда, борьба с курением - их смущает не меньше, чем остальные факторы, влияющие на рентабельность.

Игорь Бухаров, ресторатор: "Все это влияет. Как вычленить, влияет ли курения, потому что смотрите... Коммунальные платежи повысились. Налог на недвижимость стал больше, потому что считают кадастровую стоимость. Евро, за который мы покупаем продукты на европейском рынке, стал больше. Все это влияет. Заработная плата там становится, тоже самое, больше. Все это очень влияет на это. Вычленить из этого, что в этот момент повлияло на закрытие твоего предприятия. Любой ресторатор потом скажет. В том числе курильщик сказал: мне не интересно, я ушел. И эта тысяча, 2 тысячи, которые он должен был, например, оставить, они повлиять могут 100%. На то, что предприятие закроется. Поэтому наша первая сейчас задача - это вопрос выяснить, разрешено ли курить на летних площадках, тогда это как-то снивелирует. Уже люди попривыкнут. Ну вот, люди курят, курят, курят. Потом их сюда уже не впускают. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)