Введенные из-за COVID-19 ограничения временно ослабят на Чукотке

В регионе пока не зафиксировано ни одного случая заболевания
Юрий Смитюк / ТАСС

Власти Чукотки на период нерабочих дней и режима самоизоляции ослабили некоторые ограничительные меры и разрешили работать кинотеатрам, баням и салонам красоты, сообщили «Интерфаксу» в региональном оперштабе.

Специалисты уточняют, что этим учреждениям можно работать при строгом соблюдении требований об обеспечении безопасности людей. Кинотеатры, к примеру, должны обеспечить дистанцию полтора метра между зрителями.

Открывать бани власти разрешают в тех населенных пунктах, в которых нет централизованного горячего водоснабжения. При этом там тоже необходимо будет обеспечить безопасную дистанцию между всеми посетителями.

Салоны красоты, массажные салоны и солярии смогут обслуживать клиентов только по одному в помещении. После каждого посетителя в этих заведениях обязательно должны провести уборку с дезинфицирующими средствами.

Чукотские власти также решили смягчить режим самоизоляции для местных жителей. До 14-го апреля им разрешается выходить на рыбалку, в магазины и другие пункты сервиса, причем не только в ближайшие. При этом требование о самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и болеющих.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)