Введенные в период пандемии COVID-19 льготы могут продлить еще на год

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Все решения по предоставлению льгот в налоговой, финансовой, бюджетной сферах, принятые в связи с COVID-19, могут продлить еще на год, сообщает ОТР. О такой необходимости заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Надо сказать, что те решения, которые мы приняли как временные на 2020 год, в области финансов, Бюджетного кодекса и Налогового кодекса, на наш взгляд, необходимо продлить как минимум на год, на 2021 год», - сказал он на расширенном заседании президиума Государственного совета.

Градоначальник, руководитель рабочей группы Госсовета «Государственное и муниципальное управление» добавил, что проекты соответствующих законов разработают совместно с правительством, «их необходимо принимать».

Собянин предложил принять такие же решения в части госзакупок - закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Проекты уже подготовлены.

Кроме того, он предложил ввести временный мораторий, на два-три года, на дополнительные требования в строительной сфере. По его словам, это нужно, чтобы «не грузить бизнес и строительство», дать им «передышку».

«Понятно, без изменений мы не обойдёмся, но они должны быть точечными и взвешенными. Но иногда решения, которые принимаются, опережают сами стройки. И некоторые объекты не могут быть введены, потому что во время строительства уже поменялись требования к ним», - сказал мэр Москвы.

Собянина отметил, что все это приводит к тому, что «на территории страны десятки тысяч объектов являются долгостроем, они физически построены, но фактически не введены в строй». Он добавил, что в этой области подготовлен «целый ряд предложений, согласованных с правительством».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)