В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года

В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года
Новости, 21.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек

В Волгодонске вспоминают погибших во время террористического акта, который произошел в 1999 году. С пяти часов утра на месте взорванного дома стали собираться жители города. Сейчас там находится мемориал погибшим, передает ОТР.

Среди тех, кто пришел почтить память - родственники, соседи, пострадавшие. К ним присоединились спасатели, сотрудники силовых структур, медики и пожарные.

Представители Волгодонской епархии провели панихиду. Хотя с момента взрыва прошло уже 20 лет, многие до сих пор с трудом вспоминают события той ночи.

Галина Шульженко, жительница Волгодонска: «Страх, который мы испытали, преследует нас до сих пор. И не дай бог кому-нибудь испытать то, что мы испытали».

Владимир Корольков, заместитель начальника отряда противопожарной службы МЧС России по Ростовской области: «Прогремел сильнейший взрыв. Когда я вышел на балкон, я увидел облако, напоминающее ядерный взрыв - грибок такой. Абсолютно было всё покрыто в стекле, потому что ударной волной весь этот квартал, здесь дома все остались без стекла».

Теракт в Волгодонске произошел 16 сентября 1999 года. В 5 часов 57 минут у жилого дома взорвалась грузовая машина, начинённая тротилом. В результате 19 человек погибли, 73 остались инвалидами. Пострадавшими были признаны более тысячи человек.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)