Губернатор и зампред правительства Коми арестованы до 18 ноября

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в мошенничестве и организации преступного сообщества, арестован Басманным судом до 18 ноября. Об этом сообщает Интерфакс.

Защита Гайзера ходатайствовала о помещении подозреваемого под домашний арест, однако суд отказал адвокатам. Представитель следствия также сообщил, что причастность Гайзера к инкриминируемым ему преступлениям подтверждается показаниями свидетелей, а также результатами оперативно-розыскных мероприятий. 

Между тем, адвокат Гайзера Олег Лисаев заявил о том, что его подзащитный страдает рядом хронических заболеваний, которые препятствуют его нахождению в условиях следственного изолятора.  "Там полный пакет заболеваний", - так свое состояние комментирует сам глава Коми.

Кроме того, до 18 ноября также арестован зампред правительства Коми Константин Ромаданов. Он является подозреваемым по тому же делу, но вины своей не признает и собирается обжаловать приговор.

Ранее стало известно о том, что главе Коми и его заму Алексею Чернову предъявлено обвинение в мошенничестве и создании ОПГ. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что по делу проходят более дюжины подозреваемых.

"Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель - председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов - зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, так называемые "финансисты-технологи" В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин", - отметил Маркин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)