Но эти особенности при этом не должны быть выше закона
  • Главная
  • Новости
  • Вячеслав Володин: Важно, чтобы законы РФ учитывали национальные и религиозные особенности

Вячеслав Володин: Важно, чтобы законы РФ учитывали национальные и религиозные особенности

Валерий Шарифулин/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законы должны учитывать национальные и религиозные особенности, но они не должны ставиться выше законодательства, передает РИА Новости.

"Любой человек, живущий в России, конечно, помнит и чтит свою веру и свои национальные корни. Но все мы — граждане России. Нельзя допускать ситуации, когда национальные и религиозные особенности становятся выше законов государства. Но при этом важно, чтобы и сами законы учитывали национальные и религиозные особенности", — сказал спикер на открытии V рождественских парламентских встреч в Госдуме.

Володин добавил, что сохранение ценностной основы развития страны, в частности, патриотизма и восприятия России как общей Родины, - одна из главных задач России. Кроме того, спикер подчеркнул общую ответственность за судьбу России.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева прокомментировала запрет ношения хиджабов в школе в Мордовии, указав на светский характер образования в России.

"Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики", -добавила она.

В СМИ появилась информация о запрете ношения учителями хиджабов в школе в селе Белозерье под угрозой увольнения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии