Вячеслав Володин высказался за саморегулирование Интернета

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин высказался за саморегулирование Интернета. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Любая форма самоорганизации всегда лучше, чем когда это все регламентируется законом. У нас вопрос встает: допустим, Интернет - лучше регулирование или саморегулирование? Мы считаем, что лучше саморегулирование", - заявил Володин во вторник на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека субъектов РФ.

По мнению политика, регулировать необходимо в первую очередь то, что опасно для общества. В частности, Володин упомянул о защите детей - "тех, кто себя защитить не может".

Ряд российских политиков высказывается в пользу технического контроля и регулирования интернета и связанной с ним инфраструктуры. В частности, 17 февраля глава Роскомнадзора Александр Жаров высказался о необходимости "особого подхода" к онлайн-играм. Также он сообщил о необходимости создать правила для регулирования деятельности онлайн-мессенджеров, но уверил, что "о чтении переписки граждан" речи не идет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)