В эти выходные там проходит фестиваль Гринландия
  • Главная
  • Новости
  • Вятский район Кировской области принимает у себя поклонников бардовской песни

Вятский район Кировской области принимает у себя поклонников бардовской песни

В эти выходные там проходит фестиваль Гринландия, названный по мотивам рассказов Александра Грина.

На берегу реки Быстрицы собрались десятки тысяч любителей авторской песни из разных уголков России, Европы и даже Китая. Они живут в палаточном лагере, готовят на огне и, конечно, слушают живую музыку.

На трех площадках фестиваля артисты выступают с утра и до поздней ночи. Сюда приехали Сергей Трофимов, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки и десятки других музыкантов. На сцену могут выйти не только профессионалы, но и любители.

Александра Гуляева, участник фестиваля: Авторская песня более понятна для людей, более интересна. Может, даже в какой-то степени красивее.

Гринландия — некоммерческий фестиваль. Участники оплачивают только экологический сбор — 50 рублей с человека. Фестиваль назван в честь вымышленной страны Гринландии из произведений писателя Александра Грина, который родился на Вятке. Мероприятие проходит уже в 25-й раз. В честь юбилея у Гринландии появился свой музей со старыми фотографиями и значками.

На фестивале традиционно проходит конкурс авторской песни. В нем может поучаствовать любой желающий. Выступить перед жюри из профессиональных музыкантов захотели почти 1,5 тысячи исполнителей.

Олег Валенчук, организатор: Здесь не просто покажут они свои таланты. Лучшие получают возможность выйти на крупные серьезные площадки. Авторов исполнителей мы продвигаем на такие крупные площадки, как Кремлевский дворец съездов.

На фестивале проходит и поэтический конкурс, а ещё соревнования по армрестлингу. Их судит чемпион мира по этому виду спорта Алексей Воевода. Вечером фестиваль завершится большим четырехчасовым концертом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии