Выборы на Дальнем Востоке проходят в экстремальных условиях

Выборы на Дальнем Востоке проходят в экстремальных условиях
В Венесуэле учителя устроили акцию протеста и массовую забастовку
В Канаде победу на парламентских выборах одержала либеральная партия Трюдо
В Боснии и Герцеговине полиция задержала поезд с десятками беженцев
Фермеры Волгоградской области начали получать гранты на развитие отрасли
В России утвержден план развития синхротронных исследований
В Иркутской области информацию о лишении врачей зарплаты проверит прокуратура
Госдума рассмотрит законопроект о цифровом профиле и электронном удостоверении личности россиян
Самарским коммунальщикам взыскать долги с неплательщиков помогают пирамида позора и лазерное шоу
Пловцы-паралимпийцы из Бийска готовятся к Играм в Токио
Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации в Сирии

В России сегодня - единый день голосования. Выборы разного уровня уже стартовали практически во всех регионах страны. Не голосуют сегодня только Санкт-Петербург, Ингушетия и Кабардино-Балкария. На Дальнем Востоке в электоральный процесс вмешался катастрофический паводок.

Несмотря на то, что воды в Комсомольске-на-Амуре с каждым днем становится все больше, это не мешает жителям выполнить свой гражданский долг и прийти на выборы. На избирательном участке должно проголосовать около 2,5  тысяч человек. Из них 1,5 тысячи — это военнослужащие Восточного военного округа, которые либо дислоцированы в Комсомольске, либо прикомандированы из Амурской области, Хабаровского и Забайкальского краев для помощи населению, строительства дамб и ликвидации последствий паводков.

Голосование проходит без нарушений. Военнослужащие проголосуют и отправятся туда, где они выполняют свои задачи.

Для эвакуированного населения участковые пункты перенесены на другие участки. А в некоторые затопленные районы члены избирательной комиссии приезжают на лодке. Таким образом, наводнение не влияет на проведение выборов.

За первые четыре часа на выборах губернатора Хабаровского края проголосовало 13% избирателей. В особо экстремальном режиме свой гражданский долг исполнили 40 жителей поселка Уссурийский под Хабаровском. Когда населенный пункт ушел под воду, эти люди отказались покидать свои дома и  вот уже три недели живут без электричества и водоснабжения. Члены избиркома доставляют им бюллетени на дом - на второй этаж или на крышу. Войти через дверь смогли бы только водолазы. Впрочем, далеко не все граждане видят смысл в голосовать в таких условиях.

«А они нам помогли? Ни света, ничего нету. Если они не шевелятся, за кого я голосовать буду?», - считает жители поселка Уссурийский Андрей Грачев.

Как прогнозируют гидрологи, вода из поселка до зимы не уйдет. Местная котельная затоплена. Власти Хабаровска планируют расселить оставшихся жителей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)