Выборы на Дальнем Востоке проходят в экстремальных условиях

В России сегодня - единый день голосования. Выборы разного уровня уже стартовали практически во всех регионах страны. Не голосуют сегодня только Санкт-Петербург, Ингушетия и Кабардино-Балкария. На Дальнем Востоке в электоральный процесс вмешался катастрофический паводок.

Несмотря на то, что воды в Комсомольске-на-Амуре с каждым днем становится все больше, это не мешает жителям выполнить свой гражданский долг и прийти на выборы. На избирательном участке должно проголосовать около 2,5  тысяч человек. Из них 1,5 тысячи — это военнослужащие Восточного военного округа, которые либо дислоцированы в Комсомольске, либо прикомандированы из Амурской области, Хабаровского и Забайкальского краев для помощи населению, строительства дамб и ликвидации последствий паводков.

Голосование проходит без нарушений. Военнослужащие проголосуют и отправятся туда, где они выполняют свои задачи.

Для эвакуированного населения участковые пункты перенесены на другие участки. А в некоторые затопленные районы члены избирательной комиссии приезжают на лодке. Таким образом, наводнение не влияет на проведение выборов.

За первые четыре часа на выборах губернатора Хабаровского края проголосовало 13% избирателей. В особо экстремальном режиме свой гражданский долг исполнили 40 жителей поселка Уссурийский под Хабаровском. Когда населенный пункт ушел под воду, эти люди отказались покидать свои дома и  вот уже три недели живут без электричества и водоснабжения. Члены избиркома доставляют им бюллетени на дом - на второй этаж или на крышу. Войти через дверь смогли бы только водолазы. Впрочем, далеко не все граждане видят смысл в голосовать в таких условиях.

«А они нам помогли? Ни света, ничего нету. Если они не шевелятся, за кого я голосовать буду?», - считает жители поселка Уссурийский Андрей Грачев.

Как прогнозируют гидрологи, вода из поселка до зимы не уйдет. Местная котельная затоплена. Власти Хабаровска планируют расселить оставшихся жителей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)