Выездные бригады врачей провели приём в отдаленном поселке Камчатки

В Камчатском крае в селе Атласово впервые за три месяца жителей принимают врачи. Туда приехала выездная бригада медиков, в том числе онколог, педиатр, акушер и кардиолог, передает ОТР.

Без медпомощи жители сёл Атласово, Таёжный и Лазо остались после того, как из местного ФАПа уволился главврач. Теперь, более чем на тысячу жителей, остался один фельдшер. Он не может даже выписать больничный.

Людям приходится брать дни отпуска. Они сами ставят себе уколы и лечатся народными средствами. С серьезными заболеваниями ездили за 130 километров - к медикам села Мильково.

Надежда Тё, жительница Атласово: «Конечно, ждали. Да еще городские, это вообще к ним попасть за радость или ехать туда столько километров».

Екатерина Николенко, жительница Атласово: «Довольны, что приехали. Хоть часть, так сказать, консультаций получить. Правда, народу у нас многовато».

В краевом Минздраве сообщили, что сейчас ищут нового главврача для ФАПа, а пока пообещали отправлять в Атласово выездную бригаду медиков два раза в неделю.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)