Выплаты медикам за борьбу с COVID-19 продлят до конца лета

Владимир Астапкович / РИА "Новости"

Все стимулирующие надбавки, и федеральные, и региональные, для медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией, сохранят до конца лета. Как пишет «Интерфакс», такое поручение дал президент Владимир Путин.

«Полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август сохранить федеральные выплаты, региональные надбавки для медработников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», - сказал он на встрече с медиками, которая проходила в режиме видеоконференции.

Как пишет РИА «Новости», глава государства также отметил, что выплаты за особые условия труда «полностью освобождены от НДФЛ», все положенные деньги медики должны получать полностью, без налоговых удержаний.

Он также особо отметил необходимость поощрения молодых медработников, которые «работали плечом к плечу со своими старшими коллегами, получили настоящее боевое крещение и проверку на верность будущей профессии».

Путин подчеркнул, что все дополнительные стимулирующие выплаты медикам должны в обязательном порядке учитываться при расчете их отпускных. Также он поручил кабмину держать вопрос с этими надбавками на своем постоянном контроле, чтобы не допустить никаких «даже технических сбоев».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)