Выплаты при рождении первенца начнут получать семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов

В Госдуме Дмитрий Медведев отчитывается перед депутатами о работе правительства за прошлый год. В ходе своего выступления премьер говорил в частности, о семьях с детьми. Он отметил, что дети - это дорого. Траты на одежду, кружки и секции даже на одного ребенка очень велики, передает ОТР.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «С прошлого года мы поддерживаем нуждающихся родителей при рождении первенца. Речь идет о ежемесячных выплатах семьям, чей доход не дотягивает до 1,5 прожиточных минимумов. С 2020 года этот критерий будет скорректирован до двух прожиточных минимумов. Правительство будет и дальше софинансировать часть расходов на эти выплаты для тех регионов - их сейчас 65, - где требуются дополнительные меры для улучшения демографической ситуации».

Помочь семьям должна льготная ипотека по ставке 6 процентов.

Кроме того, государство будет погашать 450 тысяч рублей из суммы ипотеки тем, у кого родится третий и последующие дети. Как отметил Медведев, сейчас такие изменения в законодательстве разрабатываются.

Премьер заявил, что он согласен с предложением депутатов продлить дачную амнистию до 1 марта следующего года - Медведев уже поручил подготовить законопроект об этом.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)