Выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с ковидом, продлены на год

Российское правительство продлило до конца следующего года социальные выплаты медикам и другим работникам, которые оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией, передает ОТР. Соответствующее постановление кабинета министров вечером появилось на официальном портале правовой информации. Документ перечисляет категории работников и размеры положенной им выплаты.

Так, за полную смену врачи больниц будут получать по 3 880 рублей, а врачи скорой помощи – по 2 430 рублей. Правительство поручило министерству финансов оценить, сколько денег понадобится на социальные выплаты в декабре. На портале госуслуг должен появиться табель, где будет учитываться рабочее время сотрудников, которые помогают ковидным больным.

Министерству здравоохранения и министерству финансов предстоит до 4 декабря рассчитать и объем финансовой помощи регионам на бесплатные лекарства для лечения пациентов с коронавирусом на дому. Оно поможет разгрузить больницы. Сейчас в них заняты в среднем 78% коек, предназначенных для людей с ковидом. В Ивановской, Орловской областях, Коми, Мордовии, Крыму и Санкт-Петербурге в госпиталях осталось менее 10% свободных мест.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)