Выплаты в связи с рождением первенцев назначены более 53,6 тысяч российских семей

Более 53,6 тысяч российских семей начали получать ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные вице-премьера Татьяны Голиковой. 

«Уже сейчас по состоянию на середину мая назначены ежемесячные выплаты в связи с рождением и усыновлением первого ребенка 53,6 тысяч семей. Количество выплаченных ежемесячных выплат составило более 140 тысяч. рублей», — зампред правительства на Съезде уполномоченных по правам ребенка в регионах. 

По информации Пенсионного фонда РФ, в центральные органы ПФР уже поступило 7,7 тысяч заявлений о распоряжении средствами семейного и материнского капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением второго ребенка. Решение принято по 5,7 тысячи семей.

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, действуют в России с 1 января 2018 года. Право на получение выплаты, согласно закону, имеют граждане РФ, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Москве эта сумма равна 28 113 рублей. 

Средний размер ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка в 2018 году составит 10,5 тысяч рублей.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)