Выплаты за работу с COVID-19 не получили около 2,5 тысяч ульяновских медиков

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Около двух с половиной тысяч медиков в Ульяновской области не получили федеральные надбавки за работу с COVID-19 на общую сумму более 30 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональной прокуратуре.

Надзорное ведомство считает, что медработники лишились своих доплат по вине чиновников регионального Минздрава, которые не проконтролировали надлежащим образом нормативные акты местных больниц о выплатах.

Кроме того, Минздрав не проверил, чтобы время работы медиков с COVID-19 учитывалось надлежащим образом, а заявку на выделение из федерального бюджета денег на начисление доплат ведомство направило лишь 18 мая.

Прокуроры также установили, что областное министерство не отреагировало должно на неправомерную выплату надбавок, когда их начисляли медикам с учетом фактически отработанного времени, а не за сам факт работы.

По результатам проверок ведомство направило главе областного Минздрава представление об устранении выявленных нарушений, потребовала привлечь к ответственности чиновников, ответственных за начисление этих доплат.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)