Выпущенные из «китовой тюрьмы» в Приморье белухи пережили уже вторую зиму

Виталий Тимкив/РИА Новости

У берегов Владивостока заметили выпущенных из приморской "китовой тюрьмы" в Японское море белух, сообщает РИА "Новости".

По данным организации "Эковахта Сахалина", они пережили уже вторую зиму. Как рассказали местные жители, белухи близко подходили к берегу и к отдыхающим на sup-бордах (надувных досках для плавания).

"Две из трёх были серого цвета и совсем небольшого размера - самая маленькая чуть больше двух метров… С наибольшей вероятностью - это все же пленники "китовой тюрьмы". Дикие белухи зимуют в Охотском море, их основные места обитания сейчас изолированы льдами. В апреле они просто не смогли бы прийти на юг, считают эксперты", - прокомментировали в "Эковахте Сахалина".

Как считают ученые, рост белух замедлился из-за того, что кормовая база в Приморье отличается от той, что есть в их естественных местах обитания. Однако все они кажутся хорошо упитанными, добавили в организации.

Напомним, в 2018 году стало известно о «китовой тюрьме» - в вольерах под Находкой содержались более 100 косаток и белух. Их планировали продать в иностранные океанариумы. Было возбуждено уголовное дело о незаконном вылове животных. Их освободили из заключения в ноябре 2019 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)