Этой ручкой он выполнял задания на всех экзаменах

Выпускник в Астрахани получил ноль баллов за ЕГЭ из-за гелевой ручки

Этой ручкой он выполнял задания на всех экзаменах
Виталий Аньков / РИА "Новости"

Ноль баллов получил за ЕГЭ по профильной математике выпускник одной из школ в Астрахани. Компьютер не смог отсканировать его бланк ответов из-за гелевой ручки, которой он выполнял свою экзаменационную работу.

О курьезном инциденте и аннулировании итоговой работы сетевому изданию «Мел» рассказал сам одиннадцатиклассник. По его словам, ручку он купил в книжном магазине, - об этом им неоднократно напоминали в школе.

«Нам сказали, чтобы каждый купил ручки сам. Напоминали несколько раз. Я пошел в книжный магазин, там есть стенд специальный с товарами для ЕГЭ и ОГЭ - сборники, справочники и ручки гелевые черные на выбор. Экзамены пишут только ими. Я выбрал, какая больше нравится. На экзамене не было вопросов по ручке никаких», - рассказал в интервью школьник.

Выпускник добавил, что в день объявления результатов не мог поверить, что получил ноль баллов, думал, что это какая-то шутка. Он проверил результаты в «личном кабинете», но там значилось, будто бы он сдал пустой бланк.

Юноша не исключает, что такой же нулевой результат у него может быть по всем ЕГЭ – все экзаменационные работы он выполнял той гелевой ручкой. Он также отмечает, что у него уже возникли проблемы с поступлением в вуз и ему придется идти в армию – перепроверка результатов требует времени.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
TAYN1K
Сам сдаю ЕГЭ и считаю, что тут маразм просто на высшем уровне. В этом году особенно, везде где новости статьи про туалеты и металлоискатели. 20 числа еду в город, чтобы сдать ЕГЭ, который от дома находится около 150 км.