Выпускникам петербургской гимназии отказали в стипендиях после участия в протестных митингах

Администрация Второй Санкт-Петербургской гимназии отказалась начислить стипендии по итогам учебного года двум отличникам из-за того, что они оказались на учете в полиции после участия в протестных акциях, организованных Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Педсовет счел, что они недостойны получения стипендии из-за нарушения положения. Внутренние документы не допускают нарушения правил общественного порядка. Здесь важно не то, в чем они участвовали, а то, что они за это получили, а получили они административное дело, штраф на родителей и, соответственно, учет в полиции», - приводит «Интерфакс» заявление представителя учебного заведения.

Ранее издание «Закс.ру» сообщило, что двух выпускников лишили стипендий по итогам учебного года. Гимназистам, которые хорошо учатся, успешно участвуют в городских или региональных предметных олимпиадах, имеют «отлично» по тому же предмету и «уважительно относятся к уставу» гимназии, по итогам года выдают стипендию. Ее размер - тысяча рублей, она выплачивается из фонда учебного заведения. Один гимназист претендовал на одну стипендию, второй – на четыре.

Один из выпускников гимназии оказался на учете в полиции после задержания листовок в поддержку Навального в январе 2018 года, второй – во время акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

В гимназии подчеркивают, что ее воспитанникам не запрещено участвовать в общественных акциях, если они согласованы властями.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Антон
Какого ещё "задержания листовок"? Нужно вычитывать свои материалы перед публикацией.