Выпускники будут сдавать ЕГЭ по прежним правилам, не по месту учебы

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Минпросвещения опровергло ранее появившуюся информацию о том, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции выпускники школ будут сдавать ЕГЭ в своих общеобразовательных заведениях, передает РИА «Новости».

Ранее отмечалось, что из-за COVID-19 учащиеся девятых и 11-х классов сдадут ГИА (государственную итоговую аттестацию) и ЕГЭ по месту своей учебы, а не в других образовательных заведениях, как это было принято раньше.

Такое сообщение было опубликовано в Telegram-канале стопкоронавирус.рф утром во вторник. Там указывалось, что учащиеся 11-х классов смогут сдавать ЕГЭ в небольших аудиториях в своих школах. Сейчас этот пост изменен.

В пресс-службе Минпросвещения пояснили, что на базе школ, где обучаются экзаменуемые, организуют только лишь пункты приема ГИА. Но сдающих ЕГЭ это изменение не коснется, порядок его проведения остается прежним.

«Пункты приема сдачи экзаменов в 9-х классах планируется организовать на базе школ, в которых обучались участники ГИА. Эти изменения относятся к экзаменам в девятых классах и не затрагивают в настоящий момент порядок проведения единого госэкзамена», - сказали в пресс-службе ведомства.

Основной этап сдачи экзаменов для выпускников девятых классов в текущем году пройдет с 8 июня по 31 июля. Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 также перенесен. Планируется, что экзамены начнутся с 8-го июня.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Марина
А что ученики 11классов не люди? Почему из нужно подвергать опасности, если она есть, а 9 классиков беречь? После того, как решили не проводить финал Всероссийской олимпиады и признать призерами всех, кто был на регионе, более нечестного поступления в ВУЗы уже не сделать.
саша Марина
полностью согласен!
Иван
Понятно коронавирус их не волнует, теперь сдача ЕГЭ может быть опасно для здоровья школьников и лишь помочь COVID 19 распространиться
Елена
Зачем подвергать здоровье детей опасности? Зачем заставлять переживать этот стресс? Все мы прекрасно понимаем,что шансы поступить выпускникам на бюджет практически равны нулю. Я очень рада ,конечно, за победителей и призеров Всероссийской олимпиады. Но у остальных выпускников остался выбор только поступить в колледжи и лицеи. Даже сдав ЕГЭ по 100 баллов каждый предмет шансов нет,особенно в престижные Вузы. Давайте смотреть реально на происходящее. Считаю, что выпускников 9 и 11 классов в этом году нужно выпустить по аттестату. По крайней мере физическое и психическое здоровье детям сбережем. Дети , начиная с марта месяца находятся в напряжении. Полная неизвестность, переносы дат экзаменов все это не лучшим образом отражается на здоровье детей.