Выпускники детских домов вышли на митинг во Владивостоке

Выпускники детских домов вышли на митинг во Владивостоке | Новости | ОТР

Они требуют положенного по закону жилья

2018-06-01T13:23:00+03:00
Выпускники детских домов вышли на митинг во Владивостоке
Беспилотный электромобиль «ГАЗель NEXT» проходит испытания на месторождении «Газпром нефти»
ФАС заподозрила бизнес в попытке создания дефицита сахара и ценовом сговоре
Новости, 29.10.2020, 17:00. Полный выпуск
Житель Саудовской Аравии напал на охранника французского консульства
Wall Steet Journal опубликовал материалы расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года в США
Во Вьетнаме оползень унес жизни 15 человек
Липецкие власти выделили на соцконтракты 600 млн рублей
В Новом Уренгое установили камеры у Вечного огня
В Москве открылся центральный автовокзал
Жители карельской деревни Симон-Наволок объединились в общину

В России отмечается Международный день защиты детей. Во Владивостоке праздник встретили не только торжествами, но и акцией протеста, передает ОТР.

Около сотни выпускников детских домов вышли на митинг. Они требовали от краевых властей жилья, которое сиротам положено по закону по достижении 18 лет. В Приморском крае количество таких очередников достигло семи тысяч. С начала этого года квартиры пока получили меньше 200 человек. Сироты вынуждены ждать своих квадратных метров по пять, и по десять лет.

Марина Дороганова, участник митинга: «Сейчас мне 30 лет на данный момент. Жилья как не было, так и нет. 12 лет жду. Снимаю квартиру с ребенком за 22 тысячи».

Лазарет Надараиа, участник митинга: «Результата никакого нет, квартиры не выдаются, в очереди мы не сдвигаемся. Я сейчас в очереди 810-й. Жить приходится на съемных квартирах, это плохо, это очень нехорошо, потому что денег не хватает».

В краевом бюджете на строительство и покупку жилья для бывших детдомовцев в этом году заложено чуть меньше миллиарда рублей. По данным властей региона, на полное решение проблемы нужно 8,5 миллиардов.

По словам вице-губернатора Приморского края Константина Межонова, он тоже пришел на митинг – власти готовят новые предложения, чтобы решить проблему. 

Константин Межонов, вице-губернатор Приморского края: «Ведется работа с муниципальными образованиями, с тем, чтобы муниципальное жилье можно было передать в спецжилфонд. Отремонтировать за счет бюджета и дальше передавать детям-сиротам. Поскольку проблема эта обострена, в крае решен вопрос и губернатор подписал соответствующий закон – он уже принят. О том, чтобы этой категории детей была хотя бы частичная, но компенсация за найм жилья».

Правда, чтобы получить компенсацию, нужен договор аренды. А очередники говорят, что в основном снимают квартиры неофициально. Еще одно из предложений чиновников – возобновить выдачу сертификатов на покупку жилья. Но эти суммы только частично покроют расходы на покупку квартир.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Антон Николаевич Потапенко
Может уже начнёт государство помагать детям сиротам в своей стране в конце то концов,может хватит уже помогать активно беженцам и тратить милиарды на не кому не нужные войны после которых детей сирот становится только больше.Когда уже на нас в собственной стране потратят деньги для того чтоб у нас была своя крыша над головой.Когда власть перестанет на детей сирот смотреть как на алкашей ведь мы не такие и тоже нуждаемся в собственном жилье.Где справедливость,наши братья славяне бежавшие из своей страны сразу получили и гражданство и работу и пособие за счёт государства,мы дети сироты чем хуже не ужели мы должны жить на улице в собственной стране-богатой стране.Власти совсем не думают о внутрених проблемах страны пока люди не начинают митинговать и бить во все колокола.
Антон Николаевич Потапенко
До каких пор наша страна будет помоготь всем гражданам мира кроме своих собственых или дети сироты совсем не нуждаются в помощи государства.ГДЕ НАШЕ ЖИЛЬЁ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ?ЕЖЕГОДНО ВЫДЕЛЯЮТСЯ МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ НА ЧТО УГОДНО КРОМЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ СИРОТ И ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.