Выпускники металлургического колледжа Екатеринбурга вместе прошли армейскую службу

Из казармы - к станку. В Екатеринбурге дембеля, не успев отпраздновать увольнение из армии, идут на работу. Год назад студенты металлургического колледжа отправились служить всем выпуском. Сразу после армии ребятам дали работу на одном из предприятий области.

Сегодняшнюю демобилизацию в одной из уральских частей военные называют экспериментальной, и констатируют, что эксперимент удался. По договору между Первоуральском новотрубным заводом, и командованием Центрального военного округа, 43 выпускника металлургического колледжа, отправились служить вместе, в одну часть. От родного Первоуральска - всего 100 километров. Так что увольнительные молодые люди проводили дома.

Отслужившим участникам проекта гарантировано трудоустройство на предприятии. От сделки выиграли все: военкомат получил добровольцев, командиры части - дисциплинированных солдат, а работодатели - закаленных армейскими буднями специалистов.

Авторы проекта намерены на федеральном уровне выступить с инициативой - сделать службу в Российской армии обязательным элементом карьеры, как, например в Израиле. 

Комментарии