Выпускники начали сдавать ЕГЭ

Выпускники начали сдавать ЕГЭ | Новости | ОТР

3 июля школьники пишут экзамены по информатике, литературе и географии

2020-07-03T12:28:00+03:00
Выпускники начали сдавать ЕГЭ
В Алтайском крае обнаружили чумную бактерию
В Калужской области к 2022 году построят крупный рыбоперерабатывающий комбинат
В порту Санкт-Петербурге полицейские изъяли более 25 килограммов кокаина
Новости, 14.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде открылся первый православный детский сад
В Карелии освящают мед к Медовому Спасу
Завершающий «кругосветку» парусник «Седов» зашел во Владивосток
Противоядия не существует: в дендрарии Сочи созрели плоды ядовитого дерева
В ХМАО медведи вышли из лесов на поиски пищи из-за лесных пожаров
Путин: темпы ввода жилья в России сократились на 11%

Более 170 тысяч школьников начали сдавать ЕГЭ. Это первая волна экзаменов: информатика, литература и география. Из-за пандемии они проходят на месяц позже. Подробности в репортаже Ильи Луданова.

Первыми сели за парты ученики Дальнего востока. Этот экзамен из-за пандемии они запомнят надолго. Традиционную линейку не проводили, в классы выпускников пускали партиями. На входе в школу всем раздавали маски и перчатки. Но во время экзамена их можно было не надевать.

Карантин по-разному влиял на подготовку. Одних напугал, другим, напротив, помог.

Елена Писунко, выпускница: «В моем случае, я немножко ленива, когда появился карантин, это как второе дыхание и возможность. Готовиться стала намного лучше, и я надеюсь, что я спокойно напишу».

Владислав Виргунов, выпускник: «У меня боевой настрой, я собираюсь отлично сдать и поступить туда, куда я хочу».

Анастасия Абрамова, выпускница: «Ну вообще было очень неопределенно, страшно, непонятно что делать, как готовиться».

Также у всех школьников проверяли температуру. Из-за ее превышения в Свердловской области не допустили до экзамена трех человек. Им придется сдавать в резервные дни.

В Кировской области бесконтактными термометрами со школами поделились избирательные комиссии - им приборы больше не нужны. В Чувашии выпускники будут приходить на ЕГЭ в разное время, чтобы не создавать скопления в школах. В Красноярском крае толпа выпускникам не угрожала, там в нескольких селах экзамен сдавал единственный выпускник.

В Москве в этом году ЕГЭ будут сдавать 80 тысяч школьников. Но есть дети, которые сейчас под карантином, например, если общались с болеющим коронавирусом. Они также будут сдавать в резервные дни.

Елена Наумова, директор школы 2107 г. Москва: «Все педагоги организовывали курсы, они проходили в онлайн режиме. Дети получали консультации, как индивидуальные, так и групповые. Причем получить консультацию они могли у любого педагога школы, даже у того, который у них не преподавал».

Последними сдавали экзамен 1200 человек в Калининградской области. На входе в школы кроме масок и перчаток, проверяли еще и паспорта. Все классы продезинфицировали, а столы расставили на дистанции в 1,5 метра.

Ближе к вечеру Рособнадзор отчитался, что первая волна ЕГЭ во всех регионах прошла без сбоев. Выпускники узнают свое результаты не позднее 17 июля.

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)