Вышел документальный фильм о деле «Седьмой студии»

Его сняли журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер подготовили часовой фильм о деле «Седьмой студии» с названием «Театральное дело. Как Серебренников потратил 218 миллионов», первой его представила «Новая газета».

Авторы рассказали историю проекта «Платформа», попытались разобраться в сути обвинений, предъявленных Кириллу Серебренникову и его коллегам по проекту «Платформа», изучали финансовые документы, пообщались с экспертами.

«Мы — журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер — попытались разобраться, в чём суть этого дела. Говорили с людьми, знающими, что такое театр — в том числе с точки зрения денег. Изучали финансовые документы. Общались с теми, с кем никому прежде не удавалось. Разбирались, почему овации зрителей и комплименты Минкульта обернулись арестами. И конечно, ходили на все судебные заседания», – так анонсирован фильм.

Среди героев фильма – отец режиссера Семен Серебренников, актер Евгений Миронов, писатель Захар Прилепин, актер и худрук московского театра El cetera Александр Калягин, директор премии «Золотая маска» Мария Ревякина, кандидат экономических наук Мария Андрейкина, актеры «Седьмой студии».

Материал опубликовали: Анна Романенко, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)