Высокие цены, назойливые таксисты. Туристка рассказала об обмане на курортах Крыма

Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори

Путешественница рассказала о способах обмана на курортах Крыма после поездки на полуостров, сообщает Газета.ru.

Ранее ОТР сообщало, что около половины россиян (48%) хотят жить у моря на пенсии, к примеру, как раз в Крыму. Еще 18% опрошенных просто мечтают регулярно отдыхать у моря, ездить в экскурсионные и образовательные туры.

Путешественница предупредила туристов о том, что фотографы на пляже (и в других местах полуострова) часто предлагают сделать снимки с аниматорами в костюмах за ту сумму, которую туристы готовы заплатить. А после внезапно устанавливают свой прайс за готовый снимок.

Еще один известный фокус - «двойное меню»: цены одни для местных жителей, а для путешественников совершенно другие, и разница может заключаться в 20%. Женщина отметила и высокую стоимость водных аттракционов. При этом на развлечения могут сделать скидку, если «договориться по-тихому». А водители такси часто встают у аэропорта или вокзала и пристают к приезжим, заверяя, что автобусы и маршрутки ходят редко, а добраться до города можно только на машине.

Как передает ОТР, власти Крыма в настоящий момент принимают экстренные меры для снабжения жителей Симферополя питьевой водой. Глава Совета министров республики Юрий Гоцанюк сообщил о более активном использовании ресурсов подземных вод. С 7 сентября в Симферополе и ещё 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов ограниченно подается вода. Причина - засуха и обмеление трех водохранилищ.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)