По словам участников полета, Андрей Исаев и его помощник вели себя неадекватно, их сняли с рейса, а вылет задержали на час

Высокопоставленного единоросса уличили в дебоше на борту самолета

Депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Андрея Исаева уличили в дебоше на борту самолета.

Первым об этом сообщил замгендиректора «Вконтакте» Илья Перекопский. В ответ на запись Исаева в твиттере «Выступил на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга, в рамках Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд», Перекопский написал: «Расскажете избирателям как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск» (орфография сохранена).

Позже Перекопский рассказал подробности. «Мы спокойно ждали взлета самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного», – сказал Перекопский в интервью TJournal.

Также один из пассажиров написал в твиттере: «На 22:43 (задержка больше часа) КВС SU027 Алексей Лукьянов пожелал приятного полета, не объяснил ситуацию и не извинился!». От имени официального аккаунта «Аэрофлота» ему поступил ответ: «КВС не виноват в неадекватном поведении пассажиров. Передадим жалобу на отсутствие информирования пассажиров. Приносим извинения!».

Сам Исаев сообщил, что оштрафован был помощник, а к нему у авиакомпании претензий нет. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», – цитирует РИА Новости Исаева. 

В «Единой России» отреагировали на поступок Исаева, назвав его неприятным.

«Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам Партии, их высказываниям и поступкам, мы, в первую очередь, должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», – сказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Думская комиссия по этике готова разобраться с инцидентом, в котором участвовал Андрей Исаев, цитирует Интерфакс заместителя главы думской комиссии по этике Андрея Андреева (фракция КПРФ).

По его словам, ни материалов, ни объяснений Исаева по поводу инцидента в комиссии пока нет. «Следует обратить внимание и на то, что информация, которую растиражировали СМИ, поступила лишь от одного пассажира авиарейса, а из того ролика, который появился в интернете, никаких выводов сделать нельзя», – отметил один из руководителей комиссии. 

Комментарии