Выставили на улицу. Юрист назвал неправомерными действия директора школы в Петербурге, выкинувшего обувь учеников

Марюнин Юрий / Фотобанк Лори

В Петербурге на улице у школы №238 в Адмиралтейском районе нашли сменную обувь учеников. Директор школы Тамара Ермилова заявила, что хранить ее нельзя по санитарным нормам, пишут "Невские новости".

Ученики носили эту обувь с сентября 2019 по март 2020 года и не забрали из-за начавшегося режима самоизоляции. Как утверждает директор, классные руководители не раз просили родителей забрать вещи детей в дни, когда им выдавали продуктовые наборы. Многим родителям удалось это сделать, а оставшуюся обувь выставили на улицу. Юрист из Адвокатской палаты Петербурга Марат Хайруллин назвал решение директора неправомерным. По его словам, она не в праве распоряжаться имуществом школьников без их согласия.

"Согласно статьям 891, 901 ГК Российской Федерации ответственность за сохранность вещей несет руководитель организации, которая является хранителем, а значит, директор школы в данном конкретном правоотношении. Если срок в договоре хранения не предусмотрен, то хранитель (школа) обязан хранить вещь до востребования", — прокомментировал адвокат.

Ранее ОТР сообщало о ситуации со школой №32 в Новосибирске, где детей, получающих бесплатное горячее питание, обязывают дополнительно оплачивать чай во время завтрака. Напомним, питание для учеников начальной школы должно быть бесплатным, согласно указу президента России Владимира Путина.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)