Выставка автомобилей «Жигули всегда» проходит в Сокольниках

Лучшие «Жигули» Москвы съехались в Сокольники, где проходит выставка под говорящим названием «Жигули всегда». Три тысячи квадратных метров и почти 150 автомобилей. Стоимость самого дорогого узнала корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Один из самых дорогих экспонатов на выставке «ВАЗ-2101» с двигателем, правда, от «шестёрки». Варной каркас, 165 лошадиных сил. Малышка на полтора миллиона. Впрочем, владельцы говорят, что она оправдывает вложенные в нее средства на гоночном треке.

Больше 30 лет тольяттинский завод выпускал «Жигули». В том числе, на экспорт. В Сокольниках собрался весь цвет представителей марки, которые состязаются в шести номинациях. За звания «самый мощный», «самый низкий», «самый стильный» и прочее...

Константин Молчанов, глава сообщества «Боевая классика»: «С 2013 года не выпускают их. Все. Поэтому остается их теперь только искать по стране, по гаражам, выкупать... Мы и за бутылку виски покупали машину. Покупали и за очень дорого. За 100 тысяч можно купить машину, она будет полностью заводская, в идеальном состоянии».

Их перекрашивают, перекраивают, меняют «начинку», укрепляют кузов. Многие на своих усовершенствованных автомобилях ездят на работу и учебу. Хотя, большинство жалеют и используют лишь для выходных выездов или, скажем - съемок в кино.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии