Выставка «Газ. Нефть. Технологии» начала работать в Уфе

В Уфе открылась выставка "Газ. Нефть. Технологии". В ней принимают участие более 260 компаний из 31 региона России и зарубежья, передает ОТР.

В этот раз на выставке представлены даже виртуальные экспозиции на цифровой платформе. Во времена закрытых границ они помогают проводить переговоры с любой точкой мира.

Широко представлены точные приборы и роботы. Например, машина ГКШ 8000. Производитель - компания "УФА-Гидромаш" - автоматизировала систему для скручивания труб на буровых установках.

Артур Булатов, сотрудник компании "Уфагидромаш": «Общий принцип взят по аналогии с иностранными. Быстрое свинчивание спиннером и докручивание моментом с помощью челюстей. Но конкретно манипулятор разработан на нашем заводе. Мы разработали математику для этого ключа, разработали собственное программное обеспечение, собственные электросхемы».

На выставке проходят деловые мероприятия, и участники подписывают соглашения о сотрудничестве. Один из вопросов, который обсуждали отраслевики - экспорт нефтегазового оборудования на внешние рынки. Экспозиция будет открыта до 28 мая.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)