Выставка легендарных «Маузеров» открылась в Петербурге

Выставка легендарных «Маузеров» открылась в Петербурге
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Санкт-Петербурге в Военно-историческом музее артиллерии открылась выставка «Ваше слово, товарищ Маузер!». Она посвящена 180-летию со дня рождения немецкого конструктора Пауля Маузера.

Посетители могут увидеть образцы оружия, созданные под знаменитым брендом. Среди экспонатов - винтовки, пистолеты и револьверы. Это оружие солдат немецкой армии, а также образцы вооружения, которое компания делала на экспорт.

Самым знаменитым считается самозарядный пистолет «Маузер C96», его запатентовали в 1896 году, а спустя год началось его серийное производство.

Денис Федоров, куратор выставки: «Они закупались в Россию в ограниченном количестве. Эти пистолеты самозарядные, разрешалось покупать офицерам в качестве личного оружия. И в ходе гражданской войны они остались на территории России. А также в 20-е годы Германия поставляла определенную партию в Советский Союз, в СССР».

Сергей Грабиненко, посетитель выставки: «Маузеры?! Так это ж легендарное имя. Один Чапаев только - с маузером! С детства все время видели эти картины. Все с маузерами!»

Оружие компании «Маузер» стояло на вооружении в 11 странах мира. С 60-х годов прошлого века и до сегодняшнего дня фирма является лидером по производству охотничьего, спортивного, гражданского и снайперского оружия.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)