Выставка сельхозтехники «Агросалон 2018» проходит в Москве

Выставка сельхозтехники «Агросалон 2018» проходит в Москве
В цехе завода «Амурсталь» поселились дикие лисы
В России провели первый в мире голографический телемост
В Ростовской области контрабандисты чуть не утонули, убегая от пограничников
Врачей скорой помощи в Сыктывкаре оснастили современными гаджетами
Госдума вернула курилки в транзитные зоны аэропортов
Новости, 13.12.2019, 07:00. Полный выпуск
Журнал Forbes назвал Меркель самой влиятельной женщиной года
В Новой Зеландии найдены тела шести погибших после извержения вулкана
На выборах в парламент Великобритании лидируют консерваторы
США испытали запрещенную баллистическую ракету средней дальности

70 тысяч квадратных метров, 500 ведущих мировых производителей сельхозтехники. Это масштаб выставки «Агросалон», которая открылась в Москве. Проводится она каждые два года: за это время появляются новые разработки, происходит их обкатка в поле.

Свою продукцию в этот раз привезли из 28 стран. А российские производители представили несколько мировых премьер. Их оценила Татьяна Григорьянц.

Беспилотный комбайн -звезда выставки в этом году. Зерноуборочный космолёт, как его ласково называют разработчики. Вывел такой в поле, поставил. И он сам себе собирает урожай, объезжая препятствия. Впрочем, целиком аграрии на технику не полагаются. И встроили кабину. Не для водителя, а для оператора. Вдруг, что пойдёт не так?

Дроны-опрыскиватели. Умные сеялки. Фотосепараторы, которые по цвету зерна его сортирует. Запчасти и комплектующие для техники. Удобрения для растений.

Аграрии собрались в «Крокус ЭКСПО» не только себя показать и на других посмотреть., но также и поучиться друг у друга. В рамках выставки проходят различные семинары и мастер-классы.

Вячеслав Пронин, замдиректора Российской ассоциации производителей спецтехники, организатор выставки: «Из Европы приезжает много гостей к нам. Потому что только здесь, только на «Агросалоне» они могут получить полный такой срез об АПК России, об экспортном потенциале, о внутреннем рынке, о производстве, о том, что Россия повезёт на внешние рынки».

Иностранные партнёры не пропускают агросалоны с новинками российской сельхозтехники. Ни одна компания-производитель, как показывает практика прошлых лет, не уезжает без контрактов. По случаю выставки разработчики часто предоставляют покупателям хорошие скидки.

Суммы сделок, которые совершаются на полях выставки, конечно, не разглашаются. Но организаторы говорят, что речь идёт о миллиардах рублей. (Татьяна Григорьянц, Леонид Куликов, Борис Репин Москва, ОТР)

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)