Выставка в честь 45-летия космической программы «Союз – Аполлон» откроется в Москве

На ней впервые представят фрагмент обожженной оболочки «Аполлона»
Фото: Музей космонавтики

Выставка «Во имя мира и прогресса» откроется 17-го июля в Москве в Музее космонавтики. Она посвящена международному сотрудничеству в космосе и приурочена к 45-летию космической программы «Союз - Аполлон».

Как рассказали ОТР в Музее космонавтики, выставка будет работать до 6-го сентября. На ней представлены предметы из собственного фонда, документы Российского государственного архива научно-технической документации.

Посетители увидят артефакты, связанные с этим историческим полетом – это подлинные предметы совместной космической миссии двух держав, а также фотографии, плакаты, газеты, нашивки и памятные медали. В их числе и бюст Циолковского – первый экспонат, который поставили на госучет в Музее.

«Хочу обратить внимание посетителей на экспонаты постоянной экспозиции: полетную одежду экипажей, предметы, которые были на бортах кораблей, и андрогинный периферийный агрегат стыковки корабля «Союз», который был разработан для полета», - говорит директор Музея Наталья Артюхина.

Гости также могут сфотографироваться на лавочке с символикой программы «Союз – Аполлон». Этот исторический экспонат к 40-летию «рукопожатия в космосе» подарил командир «Аполлона», астронавт Томас Стаффорд.

Из других экспонатов выставки - переходной кабель от передатчика «Союза», который в 1980 году передал в Музей дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Алексей Леонов; фрагмент обожженной оболочки, который сняли с наружной поверхности «Аполлона», его представят публике впервые.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)