В Южно-Сахалинске заработала мобильная поликлиника

В Южно-Сахалинске заработала мобильная поликлиника
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

Пройти медосмотр прямо у себя во дворе теперь могут жители Южно-Сахалинска. В городе начал работу социальный проект «Диспансеризация на колёсах», передает ОТР.

За семь часов работы мобильного комплекса обследование прошли около 200 человек. Кстати, время приема специалистов жители определили сами. Для этого заранее в социальных сетях было запущено голосование, где сахалинцы решали в какое время, утром или вечером, им будет удобнее пройти медосмотр.

Передвижной мобильный центр - это мини-поликлиника из двух автомобилей, в которых можно пройти ультразвуковое исследование, сдать анализы в мобильной диагностической лаборатории, и проконсультироваться со специалистом.

Светлана Ивановна Сидакова, пенсионерка: «Я случайно узнала по радио, что будет тут. Так как мы недалеко живём, соседям сказала всем, ну и сама по пути сюда. И дай бог им здоровья! Спасибо! Молодцы, что приехали!».

Татьяна Никифорова, заведующая поликлиникой «Консультативно-диагностический центр города Южно-Сахалинска»: «Вот сегодня у нас были случаи, когда некоторые женщины увидели высокий подъем уровня сахара в крови, уровень холестерина. И мы столкнулись с тем, что сюда обращаются пациенты, которые несколько лет не проходили флюраграфию. А ведь это очень важно!».

Пока мобильный комплекс работает в экспериментальном режиме. Врачи посмотрят, насколько он востребован, чтобы сделать его работу в городе регулярной.

Кроме того, в ближайшее время планируется приобрести еще несколько таких спецмашин, чтобы медики могли выезжать и в другие населенные пункты региона, в том числе в деревни и сёла.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)