Вывозными рейсами из Турции домой вернулись почти 40 тысяч россиян

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

За первые дни вывозной кампании, с 15-го по 18 апреля, в Россию из Турции вернулись порядка 40 тысяч россиян, авиакомпании обеих стран выполнили 179 рейсов. Об этом со ссылкой на Росавиацию пишет РИА «Новости».

В ведомстве добавили, что отечественные авиаперевозчики также выполнили в эти дни шесть вывозных авиарейсов из Танзании, с которой также прекращено авиасообщение. Домой смогли вернуться более 1,7 тысячи пассажиров.

В настоящее время оперштаб Росавиации продолжает работу по организации вывозных рейсов для возвращения граждан РФ из Турции и Танзании. По его сведениям, до прекращения авиасообщения авиакомпании продали более 173 тысяч билетов на рейсы из этих стран на период с 15 апреля по 1 июня.

Напомним, ранее в связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня. Росавиация создала оперштаб для вывоза оттуда россиян.

Отмечается, что российские туристы, которые находятся на территории этих стран в составе организованных групп по линии туроператоров, могут уехать домой планово, то есть в соответствии с датами окончания своих туров.

Россиянам, которые купили путевки в Турцию или же Танзанию с вылетом до 1-го июня, Ростуризм рекомендовал перенести сроки путешествий или выбрать другие направления с учетом текущей эпидситуации в этих местах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)