«Выйдем на 20 тысяч»: в Роспотребнадзоре спрогнозировали число заболевших на пике пандемии

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В России на пике пандемии ежесуточный прирост заразившихся коронавирусом может составить 20 тысяч случаев. Такое мнение высказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет РИА Новости.

Она также предположила, что после достижения подобных цифр, скорее всего, начнется стабилизация ситуации.

Как сообщало ОТР, накануне в России зафиксировали новый антирекорд по числу сдавших положительный COVID-тест – 17 717. Вместе с тем рекордные цифры выявили и среди выписанных за сутки – 14 740 человек.

«Предположительно, на пике мы выйдем на 20 тысяч новых случаев. Возможно, в последующем начнется процесс стабилизации эпидемической ситуации», – сказала Пшеничная.

Эпидемиолог подчеркнула, что говорить о начале стабилизации можно будет в том случае, если индекс распространения COVID-19 будет ниже единицы. Сам показатель рассчитывается по формуле: количество выявленных больных в регионе за последние четыре дня делят на официальное число инфицированных за предыдущие четыре дня.

В четверг президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти не намерены вводить тотальные ограничительные меры из-за пандемии. По его словам, принятые меры для борьбы с пандемией коронавируса оказались эффективными и своевременными.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Хватит нести пургу и население загонять в психоз! В "Гонконгский грипп" было 100 тыс. обращений в день, а больных никто не считал. Тогда просто финансового и политического интереса в этом не было!