Выжившая при пожаре в Юрге хозяйка дома находится в тяжелом состоянии

Единственная выжившая при пожаре в городе Юрга Кемеровской области находится в тяжелом состоянии. Это сорокадвухлетняя хозяйка дома, передает ОТР.

ЧП произошло в ночь с 5 на 6 ноября. Загорелся деревянный дом, который снимала многодетная семья. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе шестеро детей. Все они отравились угарным газом. Еще до приезда пожарных спасти людей пытались соседи.

- Муж сказал, что если бы скорая приехала пораньше, возможно детей можно было спасти. Долго ждали пожарных, чтобы их вытащить. Много было дыма в доме самом. Огня не было и очень было жарко. Они не смогли подобраться.

Вячеслав Телегин, и.о. первого заместителя губернатора Кемеровской области: «Принято решение об оказании семье материальной помощи, плюс помощь в похоронах. Проведение обеда поминального, и на девять дней, и на 40 дней, и в день похорон. Всё это берет на себя город».

Следователи и пожарные-дознаватели выясняют причины возгорания. Среди основных версий - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Ирина Полубояринова
Валерия Маганова

Комментарии