В Забайкалье в самолете ДОСААФ обнаружили 150 килограммов незаконно выловленной рыбы

Обновление 16.38: Пресс-службе ДОССАФ России ОТР сообщили, что:

"В Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России создана внутренняя комиссия для расследования происшествия с задержанным самолетом Ан-2 читинского аэроклуба ДОСААФ России, на борту которого были обнаружены 150 кг незаконно выловленной рыбы.

В состав комиссии оборонного общества вошли сотрудники аппарата Центрального совета и регионального отделения Забайкальского края. На основании работы комиссии будут подготовлены документы для дальнейшей передачи в правоохранительные органы.

Если вина сотрудников аэроклуба будет доказана, то в отношении них будут приняты серьезные меры дисциплинарной ответственности".

В Забайкалье полицейские изъяли 150 килограммов рыбы стоимостью почти миллион рублей. Незаконный улов браконьеры вывезли из села Усть-Каренга на самолёте Ан-2 читинского клуба ДОСААФ, поэтому операцию полиция проводила на аэродроме столицы Забайкалья, передает ОТР.

Задержаны все семь человек, которые находились на борту кукурузника. Там же найдена и рыба, в том числе лещ, щука и таймень, занесённый в Красную книгу.

Изъяты сети и спиннинги.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)