Взнос на капремонт будет снижен на 50% для некоторых групп населения

Взнос на капремонт будет снижен на 50% для некоторых групп населения
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро
В Белгородской области воссоздали город-крепость XVII века
Два российских парка получили премию на международном конгрессе
В Кузбассе открылся аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты
В Москве открылась выставка ко Дню военного связиста
Строительство и ремонт зданий будет контролироваться пожарным надзором
Жители Воронежа спорят о необходимости строительства новой трассы
В Красноярском крае оценят ущерб природе из-за прорыва дамб

К ним относятся инвалиды первой и второй группы, семьи с детьми, у которых есть особенности в развитии, а также одинокие люди старше 70 лет. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по социальной поддержке льготных категорий россиян.

Как подчеркнул премьер, снижение сбора наполовину сделано по аналогии с льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг. А одинокие люди старше 80 лет будут полностью освобождены от взноса за капремонт. Деньги на компенсацию льгот должны найти в своих бюджетах регионы. А федеральные власти, в свою очередь, найдут средства, чтобы помочь регионам восполнить недостачу.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Обращаюсь к Министерству труда и социальной защиты, Министерству финансов, Министерству строительства - в ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе, а также определить источники финансирования с учетом тех проработок, которые мы с вами вели последние две недели".

Вместе с поправками в Жилищный кодекс, которые Госдума планирует принять до конца года, ряд депутатов внесли инициативу вообще освободить от уплаты взносов на капремонт собственников старше 70 лет. Очередность капитального ремонта растянулась на многие годы, пожилые владельцы жилья могут просто не дожить до того события, за которое их обязывают платить.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)