• Главная
  • Новости
  • Взорвавший гранату в Ставрополе мог входить в банду из Карачаево-Черкесии

Взорвавший гранату в Ставрополе мог входить в банду из Карачаево-Черкесии

Злоумышленник, который устроил взрыв в квартире многоэтажного дома в Ставрополе, предположительно, входил в состав банды из Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник. Пятерых членов бандформирования в начале недели ликвидировали силовики во время спецоперации в Зеленчукском районе республики.

В Ставрополе взрыв произошел ночью. Из некоторых окон вылетели стекла, повреждения получили припаркованные во дворе машины. Жильцы дома вызвали спасателей и полицию. Оказалось, что взорвалась граната в квартире на десятом этаже, ее жилец выходить отказался. Людей эвакуировали из здания, и силовики начали спецоперацию. В результате преступник был ликвидирован. В его квартире полиция нашла самодельную бомбу мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Многие из жителей дома только утром узнали причину эвакуации.

Анастасия Пронченко, житель г. Ставрополя: "Нам же не сказали, в чем причина. Нам сказали, что взорвался газ. Больше переживали, что пострадают еще квартиры - ну мало ли, газ же остается в трубах. Я сегодня только в восемь утра узнала от своих родственников из Лермонтово, что у нас гранату взорвали, когда стали меня уже искать. Мы не знали, что случилось".

Следователи выяснили, что квартира, где находился злоумышленник сдавалась в аренду. Краевые власти заявили, что после этого происшествия устроят проверку многоэтажных домов в спальных районах. Прежде всего, тех квартир, которые в аренде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии