• Главная
  • Новости
  • Взрыв на газопроводе в Австрии оставил европейцев без российского газа

Взрыв на газопроводе в Австрии оставил европейцев без российского газа

Икан Леонид / Фотобанк Лори

Ряд европейских стран может остаться без российского газа из-за аварии на газопроводе в Австрии вблизи с крупнейшим газовым терминалом. По сообщению Bloomberg, Австрия уже приостановила поставки газа в Италию, Венгрию и Словению.

Авария на газопроводе произошла утром 12 декабря. Из-за взрыва один человек погиб, 18 получили ранения. После инцидента оператор терминала остановил работу газораспределительной станции.

Жители Австрии получают газ из хранилищ, однако страна прекратила транзит российского газа в другие страны.  Транспортный оператор Gas Connect Austria Gmbh сообщил, что поставки газа в Словакию, Венгрию, Словению и  Хорватию остановлены "до дальнейших уведомлений".

В компании "Газпром экспорт" отмечают, что работают над тем, чтобы обеспечить поставки топлива европейским потребителям.

По предварительным оценкам, объем поставок российского газа в Европу из-за аварии упадет на 30 процентов. При этом цены на топливо выросли за день с 413 до 537 долларов за кубометр, пишет "Коммерсантъ".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Австрия прервала поставки газа в Италию, Венгрию и Словению

Комментарии