Взрыв в метро Санкт-Петербурга. Главное

Петр Ковалев/ТАСС

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля, ориентировочно в 14:40, произошел взрыв в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". ОТР ведет онлайн-трансляцию происшествия, ниже собрано самое главное по теме:

Взрыв случился в перегоне метро. Поезд отправлялся со станции "Сенная площадь" к станции "Технологический университет". Бомба взорвалась в третьем вагоне в момент, когда поезд отъехал от "Сенной площади". Эвакуация пассажиров началась на станции "Технологический университет.

По данным очевидцев, молодой человек оставил безхозную сумку в вагоне и вышел на "Сенной площади". "Интерфакс" сообщил, что причиной стало самодельное взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами. Нет никаких подтверждений, что подрыв осуществил террорист-смертник. В результате отсмотра камер наблюдения, правоохранители нашли предполагаемого зачинщика взрыва, его личность устанавливается.

Известно о 10 погибших. Двое из них скончались уже в больницах города. Вероника Скворцова заявила о 47 пострадавших, 20 из которых находятся в медучреждениях с ранениями разной степени тяжести.

В Генпрокуратуре назвали произошедшее террористическим актом. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Ответственность за теракт никто на себя не взял. Возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств", передает "Коммерсант".

Взрыв был точно один. Изначально распространялась информация о двух взрывах – на "Сенной" и "Технологическом", но происшествие произошло только в перегоне между станциями. Также была обезврежена самодельная бомба на станции "Площадь Восстания". Она была замаскирована под огнетушитель.

Метрополитен Санкт-Петербурга закрыт до конца дня. После эвакуации всех пассажиров, метрополитен закрыли на вход и выход. Общественный транспорт и такси работают бесплатно и развозят жителей по городу. Аэропорт "Пулково" опроверг РИА Новостям информацию о своем закрытии: меры безопасности усилены, но все работает в штатном режиме. В московском метро также усилены антитеррористические меры.

Владимир Путин находился в северной столице в момент теракта. Он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о недопуске Путина Федеральной службы охраны к месту взрыва. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Взрыв произошел около 3 часов дня

Комментарии